Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Opportunity не удалось заснять «Скиапарелли»

Небольшая новость от NASA, касающаяся многострадального «Скиапарелли». Напомню, что посадочный эллипс модуля располагался на плато Меридиан — как раз в тех краях, где вот уже более дюжины лет работает Opportunity. Ученые решили воспользоваться этой возможностью и направили камеру марсохода в небо, в надежде заснять спуск модуля. Opportunity начал делать снимки через 10 секунд после того, как модуль должен был выпустить парашют. Но увы, похоже, что не получилось. Пока что на переданных снимках не нашли ничего определенного, кроме артефактов, вызванных космическими лучами. Посмотреть все сделанные сегодня марсоходом кадры можно по этой ссылке.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • «Тяньвэнь-1» вышел на опрную орбиту

    24 февраля китайский зонд «Тяньвэнь-1» совершил успешный маневр, переведший его на опорную орбиту вокруг Марса. Ее наклонение составляет…

  • Марсианский вертолет Ingenuity вышел на связь с Землей

    Специалисты группы сопровождения миссии Mars 2020 подтвердили получение телеметрии от дрона-вертолета Ingenuity. Пока что он закреплен на корпусе…

  • Высадка Perseverance

    NASA опубликовало запись высадки ровера Perseverance, сделанную камерами, установленными как на самом аппарате, так и на спускаемой платформе…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments