Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Свежие космические новости

За последние сутки в мире произошло сразу несколько космических событий, про которые нужно упомянуть. Во-первых, сегодня в космос отправилась экспедиция «Шэньчжоу-11». Через два дня корабль должен будет состыковаться с недавно запущенной китайской орбитальной станцией «Тяньгун-2». Два тэйконавта проведут на ней 30 дней, установив новое национальное достижение. Таким образом, впервые с 2013 года на орбиту будут находиться сразу две орбитальные станции с экипажами (правда, до побития рекорда по одновременному количеству людей в космосе еще ой как далеко).

Вчера же произошла расстыковка аппарата TGO и демонстрационного модуля «Скиапарелли». Во время нее инженерам ESA пришлось немного поволноваться, когда на Землю внезапно перестала поступать телеметрия. Но все обошлось и связь удалось восстановить. «Скиапарелли» войдет в атмосферу красной планеты в среду в 14:42 UTC.
Ну и наконец, еще одно ожидавшееся событие пока что не произошло. А именно, первый с момента взрыва в 2014 году запуск ракеты Antares. Старт должен был состояться еще  вчера, но из-за технических проблем его сдвинули на сутки. Новая попытка запуска состоится сегодня в 23:40 UTC. Если все пройдет хорошо, ракета отправит к МКС корабль снабжения Cygnus.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • OSIRIS-REx потерял часть собранных образцов

    20 октября 2020 года аппарат OSIRIS-REx сблизился с астероидом Бенну (101955 Bennu) и взял пробу его вещества. В последующие дни автоматический…

  • HP3 скрылся под марсианской поверхностью

    В феврале 2019 года специалисты миссии InSight активировали второй по важности научный инструмент аппарата — прибор для измерения тепловых…

  • Луна глазами «Зонда-8»

    Представленные изображения были сделаны полвека тому назад космическим кораблем «Зонд-8». 24 октября 1970 года он пролетел на расстоянии…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments