Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Curiosity продолжит восхождение

В последние месяцы марсоход Curiosity  исследовал весьма примечательную осадочную формацию Murray Buttes, а до этого он посетил одну из дюну региона Bagnold. Но теперь пришла пора двигаться дальше. Точнее говоря, вверх по горе Шарпе.


Следующая большая цель Curiosity — хребет, поверхность которого богата гематитом. Чтобы добраться до него, марсоходу придется преодолеть примерно 2.5 километром. За хребтом ним начинается область, богатая осадочными отложениями, которые весьма интересны ученым. Они надеются, что данные Curiosity помогут прояснить, какими были условия на поверхности Марса в то время, когда кратер Гейла был заполнен водой. Вот карта планируемого маршрута марсохода.

А вот прощальное селфи Curiosity на фоне Murray Buttes. Это, конечно, было весьма живописное (по марсианским меркам) место. Но думаю, что впереди миссию ждет еще немало всего интересного.

Кстати, 1 октября миссия Curiosity официально была продлена еще на 2 года. Конечно, марсоход уже не новенький, но техника работает хорошо, так что думается, это не последнее продление миссии. Интересно, как высоко по горе Шарпа в итоге удается взобраться Curiosity?
360-градусная панорама того места, где сейчас находится Curiosity. В большем разрешении


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Curiosity прислал новое селфи

    Сотрудники группы сопровождения миссии Curiosity опубликовали новое селфи ровера. Оно представляет собой 360-градусную панораму, на которой можно…

  • InSight сумел прижать инструмент HP3 при помощи ковша

    13 марта специалисты группы сопровождения миссии InSight отчитались об определенном прогрессе, достигнутом в деле«спасения прибора для…

  • Северный полярный регион Марса

    Может показаться, что на представленном снимке запечатлено что-то, напоминающее кусочек тирамису. Но, конечно же, это не так. На самом деле фото…

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments