Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Бабочка в Большом Магеллановом облаке

На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена эмиссионная туманность N159. Она находится в Большом Магеллановом облаке на расстоянии 160 тысяч световых лет. Туманность является домом для ряда молодых звезд, излучение которых ионизирует окружающие их облака газа, заставляя их светиться. В центре туманности расположена облако, которое за свою форму было названо туманностью Бабочка. На самом деле это облако является газопылевым коконом, внутри которого формируются новые зародыши звезд.
Tags: Астрономия, космос, туманности
Subscribe

Posts from This Journal “туманности” Tag

  • Туманность W51 глазами Spitzer

    На этом изображении, сделанном недавно прекратившим работу космическим телескопом Spitzer, запечатлена туманность W51. Это один из наиболее активных…

  • Взрывная красота

    Туманность, часть которой можно увидеть на представленном снимке телескопа Hubble, чем-то напоминает тонкую вуаль. Неудивительно, что астрономы дали…

  • VLT сфотографировал туманность NGC 2899

    Используя Очень Большой Телескоп (ESO VLT), астрономы сумели получить красочное изображение планетарной туманности NGC 2899. Благодаря своей…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments