Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Озеро Алаколь, равнина Тенере и солнцезащитный экран «Джеймса Уэбба»

Небольшая подборка из свежих космических фотографий. На первой изображено горько-солёное казахское озеро Алаколь. Снимок был сделан спутником Sentinel-2 5 апреля 2016 — на нем хорошо видны плавающие по поверхности льдины.


На втором кадре запечатлена равнина Тенера — район пустыни Сахары, площадью более 400 000 км², расположенный на северо-востоке Нигера. Это место является одним из самых жарких и засушливых на планете. Среднегодовая температура здесь превышает 35°C, количество осадков — 10-15 мм. В некоторых местах дожди могут не идти по много лет.
И наконец, фото от NASA. На нем запечатлена проверка солнцезащитного экрана, который будет установлен на космический телескоп «Джеймс Уэбб». Экран состоит из семи тысяч деталей, в развернутом состоянии его размеры составят 21 на 14.5 метров.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Бухарест глазами Sentinel-2

    Представленное изображение было получено одним из спутников проекта Sentinel-2. На нем запечатлен Бухарест — столица и крупнейший город…

  • «Космическое побережье» США из космоса

    Представленное изображение было сделано одним из спутников проекта Sentinel-2. Оно демонстрирует регион, известный под неофициальным названием…

  • На плато Чахнатор

    Представленное изображение было сделано на высокогорном плато Чахнатор, расположенном в чилийской пустыне Атакама. На нем запечатлен грандиозный…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments