Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Золотая пластинка «Вояджеров» и Kickstarter

В наши дни юбилей любого мало-мальски популярного фильма это отличный повод для студии состричь немного дополнительных денег, выпустив очередное «лимитированное» издание для фанатов. Помимо самого фильма, а также фильмов о фильме и аудикоментариев, туда частенько включают всякие ништяки для самых хардкорных коллекционеров — постеры, артбуки, фигурки, сувениры...  Все что угодно, чтобы создать в фанатской душе ностальгический пиетет, способный оправдать трату кучи денег. И вот, группа смышленых товарищей решила, что космические миссии ничем не хуже фильмов и развернула на Kickstarter краундфандинговую компанию по сбору средств на выпуск коллекционного издания золотой пластинки «Вояджеров».


Выход издания приурочен к 40-летию миссии, которое будет отмечаться в августе следующего года. Судя по описанию, нам обещают три золоченых виниловых пластинки, содержащих те же аудиозаписи, что путешествуют к звездам вместе с «Вояджерами» — звуки Земли, приветствия и избранные музыкальные произведения. Правда, судя по всему золотая игла для проигрывания всех этих записей в издание не войдет, так что желающим послушать аудио придется воспользоваться прилагаемым к пластинкам цифровым носителем с ремастированными версиями отправленных в космос записей. Также в издание должен войти артбук с изображениями, записанными на золотой пластинке «Вояджера», а также сделанными во время миссии фотографиями.
Цена вопроса — 98 долларов. Судите сами много это или мало за подобный сувенир. Но в любом случае авторы уже собрали больше необходимой для запуска проекта суммы. Так что, если они только не спустят все эти деньги на выпивку и стриптизерш, юбилейному изданию быть.

P.S. Если кому интересно, я уже как-то писал про содержимое золотых пластинок «Вояджеров».

Tags: Вояджер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Вояджер” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments