Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Удаляющийся Плутон и подготовка модуля MTM

Эта анимация составлена Алленом Перкинсом из кадров, сделанных миссией «Новые горизонты» сразу после пролета Плутона. На них запечатлено прощание аппарата с карликовой планетой. «Новые горизонты» движутся с третьей космической скоростью и никогда больше не вернутся в Солнечную систему.


Яркой кольцо — это атмосфера Плутона подсвеченная Солнцем, в момент съемки находившимся ровно позади карликовой планеты. Путь Плутона немного искривлен из-за гравитационного влияния Харона, который находится вне кадра. Харон весит всего лишь в 8 раз меньше Плутона, так что оба тела вращаются вокруг общего центра масс, находящегося за пределами их поверхности.
А на этом снимке можно увидеть модуль MTM (Mercury Transfer Module), который должен доставить европейско-японскую миссию BepiColombo к Меркурию. На нем нет научных инструментов, лишь два набора двигателей. Обычные химические нужны для того, чтобы вырвать аппарат из объятий земной гравитации. В течении следующих 6.5 лет полета, во время которых чтобы погасить скорость и выйти на орбиту вокруг Меркурия аппарат совершит серию очень сложных маневров, будут использоваться ионные двигатели (они как раз в центре кадра). Стартовое окно для запуска BepiColombo откроется 25 января 2017 года.

Tags: Астрономия, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Плутон” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments