Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Ледник Упсала

На этой фотографии, сделанной спутником Sentinel-2A (тем самым, в который недавно попал фрагмент космического мусора) запечатлен долинный ледник Упсала. Он вытекает из южного ледового поля Патагонии и занимает площадь семь тысяч км2. Ледник известен своим быстрым таянием. За последние 15 лет он отступил на три километра. На фото также можно увидеть озеро Лаго-Архентино. По его поверхности плавают отколовшиеся от ледника фрагменты льда. Цвет озера обусловлен т.н. ледниковым молоком — мутно-белой водой (от взвешенных наносов) водой, вытекающих из ледниковых гротов.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Кратер в африканской пустыне

    Может показаться, что этот снимок сделан одним из аппаратов, исследующих Марс. Подобное впечатление создается из-за сочетания пустынного красного…

  • Зимняя Ниагара из космоса

    Этот снимок был сделан 4 февраля 2021 г. спутником Landsat 8. На нем можно увидеть реку Ниагара и место ее впадения в озеро Онтарио. На отдельной…

  • Извержение Этны из космоса

    Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments