Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Ледник Упсала

На этой фотографии, сделанной спутником Sentinel-2A (тем самым, в который недавно попал фрагмент космического мусора) запечатлен долинный ледник Упсала. Он вытекает из южного ледового поля Патагонии и занимает площадь семь тысяч км2. Ледник известен своим быстрым таянием. За последние 15 лет он отступил на три километра. На фото также можно увидеть озеро Лаго-Архентино. По его поверхности плавают отколовшиеся от ледника фрагменты льда. Цвет озера обусловлен т.н. ледниковым молоком — мутно-белой водой (от взвешенных наносов) водой, вытекающих из ледниковых гротов.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Карта светового загрязнения Европы

    ESA опубликовало карту, демонстрирующую световое загрязнение Европы. Она была создана на основе снимков, сделанных астронавтами с борта МКС. За…

  • Звездные треки над обсерваторией Серро-Тололо

    Представленное изображение было сделано на территории Межамериканской обсерватории Серро-Тололо, расположенной на территории чилийской пустыни…

  • Земля и Луна глазами Lucy

    NASA поделилось парой снимков, сделанных зондом Lucy во время недавнего визита к Земле. На первом кадре можно увидеть нашу планету с дистанции 620…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments