Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Спутник Sentinel 1A столкнулся с космическим мусором

23 августа в 17:07 по времени UTC контроллеры ESA зафиксировали незначительное изменение орбиты спутника Sentinel-1A, а также падение мощности, вырабатываемой его солнечными панелями. Особенность этого аппарата заключается в том, что на его борту установлены камеры, предназначенные для осмотра корпуса. Когда контроллеры получили их снимки, то обнаружили, что на одной из панелей спутника появился 40-сантиметровый след от удара. Согласно оценкам, он был вызван попаданием частицы диаметром в несколько миллиметров.
Сейчас в ESA пытаюсь идентифицировать природу этого объекта, но скорее всего речь идет о фрагменте космического мусора. Несмотря на повреждение батареи, Sentinel-1A получает достаточное количество энергии и работает в штатном режиме. Но все же, инцидент достаточно неприятный. И плохо, что подобное на орбите происходит все чаще.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments