Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Планеты в масштабе

Мы привыкли выделять восемь официальных планет Солнечной системы в отдельную, высшую категорию объектов. Но эта наглядная картинка весьма отчетливо дает понять, насколько они сильно отличаются друг от друга. Размеры планет приведены в масштабе.


Находись Меркурий и даже Марс где-нибудь на орбите вокруг Юпитера, мы бы считали их просто очень большими спутниками. Собственно говоря, спутники Ганимед и Титан  больше Меркурия. Земля и Венера это крупнейшие каменные тела в Солнечной системе, но ледяные гиганты Уран и Нептун весят на порядок больше и имеют в четыре раза больший диаметр. В свою очередь, Сатурн весит в три раза больше чем Уран и Нептун вместе взятые. Король Солнечной системы Юпитер весит в 2.5 раза больше всех остальных семи планет вместе взятых. Ну, а Солнце весит в 1047 раз больше Юпитера. Если все восемь планет поставить в ряд, их протяженность не составит и трети солнечного диаметра. Они даже не закроют среднее расстояние между Землей и Луной.


Tags: Астрономия, Солнечная система, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнечная система” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments