Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Тающие льды Гренландии

Ледяной щит Гренландии занимает площадь, сопоставимую с площадью Ирана. В то время, как на поверхности щита сохраняются отрицательные температуры, в его глубине ситуация может быть совершенно другой. Исходящее от Земли тепло постепенно растапливает лед, из-за чего получается следующая картина. Некоторые участки щита покоятся на прочном ледяном основании, в то время как основа других основательно подтоплена. На этой карте показано распределение этих участков. Красный цвет обозначает тающие льды, синий места, где пока что все спокойно.

Карта была составлена на основании компьютерного моделирования и результатов спутниковых наблюдений. По оценкам, всего в гренландском ледяном щите находятся 2.85 миллиона кубокилометров льда. Если он полностью растает, то уровень моря вырастет на 7 метров.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “Земля” Tag