Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Вход в атмосферу второй ступени «Великий поход-7»

24 июня этого года Китай провел успешный запуск своей новой ракеты «Великий поход-7», которая должна стать главной рабочей лошадкой амбициощной космической программы. Ее вторая ступень осталась на орбите с перигеем в 203 и апогеем в 378 километров. На такой низкой орбите молекулы земной атмосферы оказывают заметное влияние на космические объекты. Потребовался всего месяц, чтобы орбита ступени снизилась до 140 километров. 27 июля она вошла в атмосферу, свидетелями чего стали жители  западной части США.

Многие приняли это событие за метеор. Но по видео можно понять, что речь идет об объекте искусственного происхождения. За очень редкими исключениями (вроде события 1913 года) внеземные гости быстро проносятся по небу и видны лишь несколько секунд. Спутники и ступени ракет имеют куда меньшую скорость, потому движутся заметно медленнее. При этом можно увидеть, как они разрушаются и от них постепенно отваливаются горящие фрагменты.
По оценкам, вес пустой второй ступени ракеты «Великий поход-7»составляет около пяти тонн, размеры — 11 на 3.35 метра. Конечно, космический мусор сыплется на Землю регулярно, но тела подобной массы среди него встречаются не так и часто (плюс, при возможности их топят в Тихом океане). Потому падение ступени привлекло к себе такое большое внимание. Возможно, что каким-то фрагментам ракеты удалось добраться до поверхности.

Падение ступени «Великий поход-7» на фото с большой выдержкой


В настоящее время
ищу работу. Буду рад любым предложениям.

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “космос” Tag