Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Одинокая звездная фабрика

На этом снимке запечатлена галактика MCG+07-33-027. Она удалена от нас на 300 миллионов световых лет. MCG+07-33-027 отличается от обычных спиральных галактик скоростью звездообразования. В среднестатистической галактике в год образуется несколько звезд.  Скорость звездообразования в MCG+07-33-027 в сотню раз больше. MCG+07-33-027 повернута своей плоскостью в нашу сторону, так что астрономам не составляет особого труда разглядеть ее области звездообразования и богатые молодыми звездами спиральные рукава.
Как правило, триггером вспышки звездообразования становится гравитационное взаимодействие галактики со своими соседями. Но MCG+07-33-027 является изолированной галактикой. Так что причины такой повышенной активности галактики пока что остаются загадкой.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment