Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Тефия наверху, Сатурн внизу

На этом снимке аппарат «Кассини» запечатлены Сатурн и его спутник Тефия. С этого ракурса кажется, что Тефия находится прямо над полюсом газового гиганта. Но это лишь оптическая иллюзия. В реальности орбита Тефии находится в той же плоскости, что и орбита колец Сатурна. На момент съемки спутник находился на большем расстоянии от «Кассини», чем планета. Снимок был сделан 26 января 2016 года под углом 17 градусов к плоскости колец Сатурна.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Последний взгляд на Землю аппарата «Кассини»

    В честь Дня космонавтики команда миссиии «Кассини» опубликовало снимок, сделанный аппаратом 12 апреля 2017 г. На нем можно увидеть точку…

  • Кольца Сатурна моложе чем предполагалось

    В последние месяцы своей миссии аппарат «Кассини» выполнил 22 витка, проходящих между внутренним краем колец Сатурна и его атмосферой.…

  • Диона на грани

    На представленном фото из архива миссии «Кассини» запечатлена Диона — четвертый по величине спутник Сатурна. Ее средний диаметр…

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments