Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Скалы и обрывы Чурюмова-Герасименко

Что такое Чурюмова-Герасименко? Семикилометровая куча пыли, органики, водяного льда и пустот. Казалось бы, за два минувших года аппарат «Розетта» должен был сфотографировать ее вдоль и поперек. И тем не менее, он до сих пор умудряется изыскивать весьма впечатляющие ракурсы кометы. Пример перед вами.

Это фото было сделано 4 июля с дистанции 13.3 километров. Получилась практически дорога в космос.
А вот еще один интересный снимок, сделанный 30 июня с дистанции 25.8 километров.  На фото можно увидеть фрагменты большего и меньшего полушарий кометы. Соединяющий их перешеек остался в тени, так что может создаться впечатление, что на изображении два различных тела.


Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

  • Кометный пейзаж

    30 сентября 2016 года. Европейское космическое агентство завершило миссию «Розетта». В ходе эффектного финального маневра, инженеры…

  • Полет над астероидом Рюгу и горизонт кометы

    Эта анимация составлена из снимков, сделанных японской станцией «Хаябуса-2». Она позволяет представить полет над астероидом Рюгу (162173…

  • В поисках зонда «Филы»

    Словосочетание «неземная красота» как нельзя лучше подходит для описания этого снимка из архива миссии «Розетта». Фото…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments