Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Тонкая ледяная кора Энцелада

Как я недавно писал, в ходе исследования внутреннего строения Энцелада коллектив европейских астрономов пришел к выводу, что на южном полюсе спутника его скрытый океан отделен от поверхности всего пятью километрами льда. Представленное ниже изображение — это карта толщины коры Энцелада. Синим отмечены участки с наименьшей толщиной льда, желтым — с наибольшей (согласно расчетам, это примерно 35 километров).
Также стоит сказать, что в ходе этого исследования был оценен и диаметра ядра Энцелада. Согласно расчетам, он составляет 360 – 370 километров. Общий диаметр спутника равен 520 километрам.

Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Последний взгляд на Землю аппарата «Кассини»

    В честь Дня космонавтики команда миссиии «Кассини» опубликовало снимок, сделанный аппаратом 12 апреля 2017 г. На нем можно увидеть точку…

  • Кольца Сатурна моложе чем предполагалось

    В последние месяцы своей миссии аппарат «Кассини» выполнил 22 витка, проходящих между внутренним краем колец Сатурна и его атмосферой.…

  • Диона на грани

    На представленном фото из архива миссии «Кассини» запечатлена Диона — четвертый по величине спутник Сатурна. Ее средний диаметр…

promo kiri2ll dicembre 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments