Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Curiosity перешел в безопасный режим

Не успела научная команда Curiosity отпраздновать продление миссии, как от марсохода поступило неожиданное известие: он перешел в безопасный режим. По словам инженеров, причиной стало «неожиданное несоответствие между программным обеспечением камеры и программным обеспечением для обработки данных в главном компьютере ровера». В настоящее время специалисты проводят диагностику Curiosity. На ее период выполнение научной программы поставлено на паузу.
В принципе, сам по себе переход в безопасный режим не является чем-то новым для Curiosity — подобное случилось с ним уже трижды. Правда, все эти инциденты датированы 2013 годом, и после них ровер отработал без каких-либо проблем свыше трех лет. Будем надеяться, что устранение программного сбоя не займет у инженеров много времени.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Curiosity прислал новое селфи

    Сотрудники группы сопровождения миссии Curiosity опубликовали новое селфи ровера. Оно представляет собой 360-градусную панораму, на которой можно…

  • InSight сумел прижать инструмент HP3 при помощи ковша

    13 марта специалисты группы сопровождения миссии InSight отчитались об определенном прогрессе, достигнутом в деле«спасения прибора для…

  • Северный полярный регион Марса

    Может показаться, что на представленном снимке запечатлено что-то, напоминающее кусочек тирамису. Но, конечно же, это не так. На самом деле фото…

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments