Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

У крупнейшей планеты Солнечной системы появился новый спутник

Свершилось. В ходе сегодняшнего 35-минутного маневра двигатель «Юноны» уменьшил скорость аппарата на 512 м/с — необходимую величину, чтобы удержаться в гравитационном поле газового гиганта. Юпитер обзавелся искусственным спутником — лишь вторым в истории.

В ближайшие три месяца аппарат будет находиться на очень вытянутой 53.5-дневной промежуточной орбите. В это время научная команда миссии будет проверять работоспособность всех систем станции, заниматься калибровкой ее инструментов и начнет проводить некоторые научные измерения. 27 августа «Юнона» вновь приблизится к Юпитеру и получит первые детальные фотографии его атмосферы и полюсов. 19 октября «Юнона» на 22 минуты активирует свой главный двигатель и изменит свою скорость на 350 м/с. В ходе этого маневра аппарат перейдет на постоянную 14-дневную орбиту, после чего приступит к выполнению своей научной программы.
Между прочим, мы стали свидетелями уникального события: в течении последующего года вокруг двух крупнейших планет Солечной системы будет кружить собственная межпланетная станция. Интересно, когда подобное повторится в следующий раз?

Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments