Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Земля, Марс и Плутон глазами STEREO-A

STEREO-A — это один из пары аппаратов, предназначенных наблюдений за Солнцем. К сожалению, в октябре 2014 года связь с его братом-близнецом STEREO-B была потеряна. Но STEREO-A все еще в строю. В начале июня этого года аппарат проводил наблюдения внутренней части гелиосферы и в поле зрения его камеры попали Земля, Марс и Плутон. В результате получился вот такой вот таймплапс.

И если кому нужно отдельный селфи-снимок космической троицы.


Tags: Земля, Марс, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

  • Вращение небесной сферы над Ла-Силья

    На этом новом изображении, сделанном фотографом Европейской Южной Обсерватории (ESO), можно увидеть звездные треки над горой Ла-Силья. Она находится…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments