Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Снова киноштампы

Продолжение ставшей уже практически бесконечной подборки киноштампов и самых часто повторяемых фраз из голливудских фильмов (предыдущие серии – часть 1, часть 2 и часть 3).

Смертоносный автобус




Голливудские фильмы любят использовать различные кинострашилки чтобы напугать нас. В числе самых популярных - зомби, маньяки, пришельцы, животные-убийцы… Но есть еще один, незаслуженно забытый кинозлодей, который уже давно достоин того, чтобы про него сняли отдельный фильм. Речь идет о смертоносных голливудских автобусах, которые управляются, судя по всему, специально подобранными слепоглухонемые водители – ибо мало того, что они никогда не тормозят, так они еще обычно и не останавливаются после наезда. Я все-таки верю, что рано или поздно автобус-убийца получит свою франшизу по типу “Кошмара на улице Вязов”, “Пятницы 13”, или “Челюстей”.


Хэдшоты




Те, кто обожает кровавые боевики, наверняка любят и эффектные убийства - а убиение путем выстрела в голову в большинстве случаев определенно относится к таковым. Потому, специально для них - 100 фильмов и 100 хэдшотов на любой вкус.

You shot me!




Чтобы убить любого статиста-злодея, достаточно просто выстрелить куда-то в его сторону. Если же речь идет о более важных персонажах, то обычно можно весьма безболезненно стрелять им в ноги, руки, задние части тела без особых последствий – ведь чаще всего все ограничится простым возмущенным криком “You shot me!”. Как правило, волноваться абсолютно не о чем, тем более что иногда случайно подстреленному в финале фильма удается вернуть должок.

Телефонные разговоры




Возможно, кому-то из вас приходилось выслушивать в свой адрес упреки по поводу того, что невежливо прекращать разговор по телефону просто вешая трубку. Но в таких случаях всегда можно оправдаться тем, что в этом виноваты просмотренные в детстве голливудские фильмы – ибо их персонажи крайне редко доводят разговор до слов прощания.

Звуковой трейлероштамп


4 трейлера - один и тот же звуковой прием. За наводку спасибо levaleva


Мы с тобой не такие разные




Еще одна весьма распространенная фраза из фильмов. Особенно ее любят произносить злодеи, когда сталкиваются лицом к лицу с героем. Впрочем, после  этого герой обычно показывает, что разница между ними все же есть – как минимум в том, что в фильмах обычно добро побеждает зло, а не наоборот.

Дрянное каратэ




Весьма популярный комедийный прием, когда один из героев фильма начинает делать вид, что знает восточные единоборства издавая различные звуки и в странной манере рахмахивая руками. Как правило после этого герой отгребает по полной, даже если он сам Роджер Мур.

Взрывающийся мост




Перефразируя одну известнвую поговорку: если в экшн-фильме фигурирует мост, то как правило он рано или поздно будет взорван.

Найди героя




Еще одна знакомая ситуация – в результате хитрых манипуляций злодей выглядит точно так же как и герой, и другому герою нужно определить, кто есть кто.

Представление супергероев




Основное отличие супергероя от обычного героя заключается в том, что первый хоть раз должен озвучить свое супергеройское прозвище.

Общее кафе


Никогда не замечали, что персонажи фильмов часто любят ходить в одно и то же кафе в Лос-Анджелеса? Если подумать, то из этого можно было бы сделать мини-сериальчик где герои из абсолютно разлных фильмов встречались бы, пили кофе и делились своими невероятными историями. Что-то вроде суперкафе от создателей серии "How It Should Have Ended".


Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments