Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Очень большой каньон

Несмотря на то, что Плутон и Харон являются частью двойной системы, эти тела вовсе не являются близнецами. Главная достопримечательность Плутона это огромная азотная равнина Спутник, поверхность которой постоянно обновляется. Главная достопримечательность Харона — гигантская система каньонов, по сравнению с которой Гранд-Каньон выглядит местечковой достопримечательностью.

На врезка показан 300-километровый фрагмент каньона носящего неофициальное название Argo Chasma. Его общая длина составляет около 700 километров. Благодаря тому, что «Новые горизонты» запечатлели его под углом, исследователям удалось достаточно точно определить его глубину. Она составляет 9 километров — это 1.5% радиуса Харона. Вдоль каньона располагаются отвесные скалы, достигающие нескольких километров в высоту, способным составить конкуренцию знаменитому Уступу Верона на Миранде. Последний кстати фигурировал в известной короткометражке Wanderers, где его облюбовали бэйс-джамперы будущего.

Остается лишь помечать о времених, когда вся эта фантастика ставит явью и бэйс-джамперы смогут покорить и каньоны Харона.


Tags: Астрономия, Харон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Харон” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments