Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

BepiColombo в испытательной камере, тестовый снимок ExoMars и южное сияние

Несколько свежих фотографий космической тематики. На первой запечатлен японский аппарат MOM (Mercury Magnetosphere Orbiter). Сейчас он находится испытательном центре ESA в Нидерландах. В рамках миссии BepiColombo MOM отправится к Меркурию вместе с европейским аппаратом MPO. Кстати, сроки миссии недавно вновь была скорректированы. Старт BepiColombo сдвинули на апрель 2018 года.


А этот снимок был сделан уже стартовавшим аппаратом. Это первый тестовый кадр красной планеты сделанный станцией TGO запущенной в рамках миссии ExoMars. TGO выйдет на марсианскую орбиту в октябре этого года. Сейчас аппарат находится на расстоянии 41 миллиона километров от Марса.

На следующем снимке запечатлен спуск капсулы космического корабля "Союз ТМА-19М". Он вернул на Землю астронавтов Тима Пика, Тимоти Копра и космонавта Юрия Маленченко.

И наконец кадр с земной орбиты. На нем запечатлено Aurora Australis. Так называют полярные сияния в южном полушарии.


Tags: Земля, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments