Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

На что потратить 71 миллион долларов в Голливуде

Вас когда-нибудь интересовало, откуда берутся гигантские цифры бюджетов голливудских фильмов? И речь даже не о блокбастерах, а о фильмах среднего калибра, которые не могут похвастаться особых размахом, но стоят больше, чем скажем первая «Матрица». Если да, то в качестве интересного образца можно привести недавно появившуюся в интернете смету фильма Village (в нашем прокате он шел под названием «Таинственный лес».)


Полную 78-страничную смету можно посмотреть по этой ссылке

Конечно, сейчас на дворе 2016 года, а фильм снимали в 2003, но все же картина более чем наглядная. Всего на ленту потратили 71.6 миллиона долларов, из них 33.5 миллиона составили гонорары. Актеры получили 14 миллионов, еще 10.7 миллионов заработал М.Найт Шьямалан: 7.2 миллиона за историю, 327 тысяч за сценарий, 448 тысяч за режиссуру и 3 миллиона за продюсирование (последней информации в смете нет, она взята с imdb). А на собственно говоря сами съемки потратили 28 миллионов, еще 8.5 миллионов ушли на пост-продакшн. При этом, особых визуальных эффектов в картине не было, затраты на них составили всего полмиллиона.

Если кому интересно, то в продолжение темы вот недавний ролик посвященный средним гонорарам съемочной группы 200-миллионного голливудского блокбастера. Можно узнать, сколько на таком фильме обычно зарабатывает лучший друг режиссера, актер играющий доктора сообщающего плохие новости и кот.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments