Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Соединенное Королевство из космоса и возмущение в Кольце F

Парочка свежих космофотографий. Первая сделана аппаратом Sentinel-3A 9 мая. На нее попала Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и кусочки Скандинавии и Нидерландов. В центре можно увидеть инверсионные следы от самолетов. Важное уточнение: снимок сделан не в естественных, а в искусственных цветах.

Второй кадр сделан аппаратом «Кассини». На нем запечатлено возмущение в кольце F. Оно скорее всего вызвано не внешними силами, а небольшим объектом расположенным внутри самого кольца. Дело в том, что частицы кольца слипаются и иногда образуют объекты, называемые хвостатыми снежками. Их диаметр достигает от нескольких десятков метров до километра. Через некоторое время они распадаются в результате воздействия приливных сил. Затем, цикл повторяется.
Снимок был сделан 8 апреля 2016 года с дистанции 2.2 миллиона километров. Помимо колец Сатурна, в кадр также попал спутник Пандора.

Tags: Астрономия, Земля, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments