Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Необычная галактика UGC 4879

UGC 4879 — это карликовая неправильная галактика, находящаяся от нас на расстоянии 4 миллионов световых лет. Она интересна астрономам благодаря своей изолированности. Это самая изолированная галактика в окрестностях Млечного пути. Ее ближайший сосед удален от UGC 4879 на дистанцию в 2.3 миллиона световых лет. Все это делает галактику хорошим объектом для изучения процессов звездообразования.
Наблюдения показали, что большая часть звезд в UGC 4879 образовалась в первые четыре миллиарда лет ее образования. Затем галактика взяла восьмиллиардную паузу, а в последний миллиард лет вновь «активировалась». Причины такого поведения пока что остаются тайной. Не исключено, что изоляцию UGC 4879 все же нарушил какой-то неизвестный объект.

Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment