Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новая карта Плутона и первый снимок Земли с поверхности Луны

Команда миссии «Новые горизонты» поделилась новой картой Плутона. Она составлена из снимков, сделанных аппаратом с 7 по 14 июля. Поскольку «Новые горизонты» пролетают за сутки 1.2 миллиона километров, в то время как Плутону требуется 6.5 дней на один оборот, детализация участков карты очень сильно отличается: от 30 километров на пиксель в том полушарии, которое было «отвернуто» от аппарата в момент максимального сближения, до 235 метров на пиксель. Часть территории Плутона, где в  момент пролета царила полярная ночь, осталась terra incognita.


И небольшое историческое фото 49-летней давности. Оно было сделано телекамерой «Сервейер-3» 30 апреля 1967 года. Это первое изображение нашей планеты с поверхности Луны.

Вот схема расположения Земли по отношению к аппарату в момент съемки.

Tags: Астрономия, Луна, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Плутон” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments