Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космический сброс топлива

5 февраля ракета «Атлас-5» вывела на низкую околоземную орбиту навигационный спутник GPS IIF-12. Далее был задействован разгонный блок «Центавр», который вывел спутник на расчетную 20-тысячекилометровую орбиту. После этого «Центавр» отстыковался от GPS IIF-12, задействовал двигатель, чтобы уйти подальше от спутника, а  затем он сбросил остатки топлива в космос. Австралийский астрофотограф Грэм Келахер сумел заснять это событие.
На этом таймлапсе вы можете увидеть голубую туманность. Это то самое сброшенное «Центавром» топливо. Подобная процедура является стандартной. Топливо сбрасывается для того, чтобы исключить возможность взрыва разгонных блоков и третьих ступеней ракет (а такие инциденты раньше случались) и образования лишнего космического мусора.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments