Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Судьба Hitomi, трафик на МКС и немного Falcon 9

Эта весна оказалась неудачна для космических телескопов. Пока инженеры пытаются вернуть к работе «Кеплер», о перспективах Hitomi поступают не самые радостаные новости. Судя по последним данным, у него повреждена система контроля высоты. Сейчас телескоп неконтролируемо вращается по орбите со скоростью один оборот в пять секунд. Специалистам так и не удалось наладить связь с Hitomi и в JAXA уже похоже смирились с тем, что аппарат стоимость в 276 миллионов долларов потерян. Еще одна неприятная для агентства новость связана с тем, что в этом году планировался запуск другого японского научного спутника, некоторые из систем которого идентичны тем, что установлены на Hitomi. Поскольку причина взрыва на борту телескопа пока что не установлена, не исключено, что этот запуск придется отложить.


А на этом снимке можно увидеть сразу три аппарата, пристыкованных в настоящее время к МКС. Это корабль снабжения Cygnus и пара «Союзов». Также к станции пристыкованы два «Прогресса» новой серии МС. Сегодня к МКС также прибудет корабль снабжения «Дракон», так что количество аппаратов увеличится до шести.

И в завершение, еще пара видео посадки первой ступени Falcon 9. Первое снято с самолета наблюдавшего за баржей.

А это камерой, находившейся на самой ступени.


И несколько посадочных фото.

Tags: spacex, Астрономия, МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments