Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

SpaceX мягко посадил первую ступень Falcon 9 на баржу

Все верно, увлекательная игра получит ли Лео Оскар посадит ли SpaceX первую ступень своей ракеты на баржу наконец завершилась. Получилось, кстати, как у Лео ему вручили статуэтку с пятого раза, баржа покорилась тоже с пятого. Напомню, что на наземную площадку SpaceX удалось посадить ступень с первой же попытки.
Собственно говоря, во время этого полета у SpaceX была возможность посадить ступень на наземную площадку. Но в компании решили все же продолжать эксперименты с баржей, ибо не все запуски (например, при выводе груза на геостационарную орбиту) оставляют у ступени достаточное количество топлива, чтобы дотянуть до суши. По словам Макса, теперь эту ступень испытают на наземном стенде. Если после десяти прожигов все пройдет хорошо, она снова отправится в космос.
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments