Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

SpaceX мягко посадил первую ступень Falcon 9 на баржу

Все верно, увлекательная игра получит ли Лео Оскар посадит ли SpaceX первую ступень своей ракеты на баржу наконец завершилась. Получилось, кстати, как у Лео ему вручили статуэтку с пятого раза, баржа покорилась тоже с пятого. Напомню, что на наземную площадку SpaceX удалось посадить ступень с первой же попытки.
Собственно говоря, во время этого полета у SpaceX была возможность посадить ступень на наземную площадку. Но в компании решили все же продолжать эксперименты с баржей, ибо не все запуски (например, при выводе груза на геостационарную орбиту) оставляют у ступени достаточное количество топлива, чтобы дотянуть до суши. По словам Макса, теперь эту ступень испытают на наземном стенде. Если после десяти прожигов все пройдет хорошо, она снова отправится в космос.
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo be_ba_bu апрель 13, 15:51 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments