Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Иней на равнине Эллада

На этом снимке аппарата Mars Express изображен край равнины Эллада — одного из крупнейших марсианских кратеров. Ее диаметр составляет 2300 километров, а самые низкие участки лежат на девять километров ниже окружающей поверхности. Как можно заметить, на момент съемки равнина была покрыта инеем.


Вот карта запечатленного на снимке участка равнины Эллада. Перепад высот в этой местности составляет шесть тысяч метров. Карта даете представление, как край гигантского кратера словно по спирали постепенно переходит в равнину.

А это изображение позволяет представить какой вид открылся бы путешественнику, решившему полетать над этим участком Марса.



Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Curiosity прислал новое селфи

    Сотрудники группы сопровождения миссии Curiosity опубликовали новое селфи ровера. Оно представляет собой 360-градусную панораму, на которой можно…

  • InSight сумел прижать инструмент HP3 при помощи ковша

    13 марта специалисты группы сопровождения миссии InSight отчитались об определенном прогрессе, достигнутом в деле«спасения прибора для…

  • Северный полярный регион Марса

    Может показаться, что на представленном снимке запечатлено что-то, напоминающее кусочек тирамису. Но, конечно же, это не так. На самом деле фото…

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment