Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Заход Луны с борта МКС, Сатурн и марсианский пыльный вихрь

Подборка недавних космических фото. Первым, пожалуй, поставлю фото, сделанное астронавтом Тимом Пиком 28 марта 2016 года. Он пытался разглядеть Антарктиду (с орбиты МКС это непросто сделать), но в результате получил весьма красивый снимок  заходящей Луны.


Этот снимок был сделан «Касини» 19 февраля 2016 года с расстояния в 1.9 миллиона километров от Сатурна. В левом нижнем кадре можно увидеть его спутник Диону.

И наконец, фото от марсохода Opportunity. Недавно он сделал панораму окрестностей кратера Индевор и запечатлел небольший пылевой вихрь.

Сейчас марсоход покоряет гребень Кнудсен. Величина его уклона составляет 32 градуса и это самая крутая поверхность из всех, по которым Opportunity  приходилось взбираться. Собственно говоря, это уже третья попытка — в предыдущие разы подъем приходилось остановить из-за того, что кольца марсохода начинали соскальзывать. Но инженеры не теряют надежд все же покорить вершину.

Tags: Астрономия, Луна, Марс, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments