Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Запусти. Посади. Повтори.

Компания Blue Origin осуществила уже третье успешное испытание суборбитальной ракеты New Shepard, предназначенной для суборбитальных туристических полетов. Напомню, что система состоит из одной ступени и капсулы экипажа. После разделения, капсула совершает мягкую посадку на парашютах, ступень же приземляется с помощью двигателей.

Ступень New Shepard  достигла высоты в 103 километров, т. е. формально побывала в космическом пространстве.  При спуске ее двигатель был активирован на высоте в 1080 метров. Этого оказалось достаточно, чтобы снизить посадочную скорость до безопасных 7.7 км/ч.
Это уже третий полет для этой ступени. Пока что все идет к тому, что Blue Origin станет первым регулярным суборбитальным туроператором.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments