Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новая карта регионов Чурюмова-Герасименко

По космическим меркам комета Чурюмова-Герасименко совсем невелика: ее длина не достигает и семи километров, объем составляет 21 км3. Но из-за особенностей рельефа/вращения некоторые ее участки пребывают в тени на протяжении большей части местного года (он длится 6.5 земных лет), что делает невозможным их фотографирование «Розеттой». Но ученые все же стараются изыскивать возможности по закрытию белых пятен. Недавно была опубликована новая карта регионов кометы. Она пополнилась тремя новыми регионами, имена для которых были традиционно взяты из древнеегипетской мифологии: Бес, Геб и Нейт.
Все новые регионы были идентифицированы в южном полушарии кометы (т.н. большая половина кометы). В целом, этот регион является более плоским и содержит меньше скал, чем перешеек и ее северное полушарие.
Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments