Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сборка Exomars и новый SpaceShipTwo

Всего несколько недель осталось до отправки к Марсу миссии Exomars. Старт с Байконура намечен на 14 марта. Аппарат, состоящий из орбитального модуля TGO и демонстрационного посадочного модуля  уже собран — в этом можно убедиться, посмотрев представленный ниже ролик.

Помимо этого, ESA опубликовало еще одно видео, в котором рассказывается про основные этапы полета Exomars, начиная от старта и заканчивая выходом на марсианскую орбиту. Интересно, что хоть стартовое окно для полета к Марсу будет открыто с 14 по 25 марта, независимо от даты старта, прибытие Exomars к цели запланировано на 19 октября.
Ну и свежие новости от Virgin Galactic. Спустя 16 месяцев после катастрофы SpaceShipTwo миллиардер Ричард Брэнсон с большой помпой представила его замену — корабль, получивший название Unity (имя выбрал Стивен Хокинг). Конструктивно, новый SpaceShipTwo почти ничем не отличается от предыдущегоо. Инженеры лишь внесли изменения в систему управления воздушным тормозом, из-за преждевременного срабатывания которой и  произошла катастрофа.


Теперь VSS Unity предстоит пройти всесторонние наземные тесты. Затем начнутся лётные испытания — сначала в планирующем режиме, а затем с включенными двигателями. О сроках первых туристических полётов Virgin Galactic пока предпочитает не говорить.

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment