Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Первая подтвержденная смерть от метеорита

Помните, я рассказывал достаточно печальную историю Энн Ходжес? Это домохозяйка из Алабамы, которая в 1954 году была ранена метеоритом. Долгие годы этот инцидент был единственным документально подтвержденным случаем попадания метеорита в человека. Конечно, упоминания о подобных инцидентах есть в некоторых летописях, а то же падение метеорита Кловис скорее всего привело к исчезновению целой древней культуры. Но все они не имеют общепризнанного подтверждения, так что их не запишешь в справочник. И, вот похоже, у нас появился первый официально зарегистрированный случай смерти от метеорита.

Вселенски не повезло водителю школьного автобуса по имени Камарадж из индийского города Велуру. В полдень 6 февраля он находился рядом с баком с водой, расположенным возле парковки коллежа и умывал руки. Внезапно раздался взрыв, после которого в земле осталась 60-сантиметровая воронка. Камарадж получил травму головы и умер в больнице, еще три человека (два садовника и студент) были ранены, сообщается, что студент оглох. Взрыв повредил некоторые стекла в здании колледжа и автобусах.
Полиция некоторое время выясняли, что именно произошло. Основными версиями был теракт или же взрыв газа, но в воскресенье местный министр и шеф полиции выступили с заявлением о том, что нам месте инцидента были обнаружены осколки метеорита. Так что, если только никто не пытается прикрыть ударом из космоса местные делишки, несчастный Камарадж войдет в историю как первый человек убитый метеоритом. Бедняга оказался в не то время и не в том месте.

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments