Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сборка зеркала «Джеймс Уэбб» завершена

Вчера был завершен достаточно важный этап на пути к запуску космического телескопа «Джеймс Уэбб». Инженеры установили на каркас последний, 18-й сегмент зеркала. Каждый сегмент изготовлен из бериллия покрытого пленкой золота, его диаметр равен 1.3 метрам, вес — 40 килограмм. В развернутом состоянии, зеркало будет иметь диаметр 6,5 метров, что сделает «Уэбб» самым мощным космическим телескопом в истории.

Но пускай монтаж зеркала и завершен, это еще не конец. Затем на телескоп установят инструменты и аппаратуру, после чего последует длинная серия тестов, которая должна подтвердить что в собранном состоянии и в условиях космоса все системы будут работать как надо.
«Уэбб» отправится в космос в ноябре 2018 года на ракете «Ариан-5». Телескоп разместится в точка Лагранжа L2 на расстоянии 1.5 миллиона километров от Земли. Так что, если кто-то допустит косяк, подобный тому, что когда-то приключился с «Хабблом», его уже никак не исправишь. Правда стоит сказать, что в порыве невиданного оптимизма, на телескоп все же установили стыковочное кольцо. Но подозреваю, что если кто-то им и воспользуется, то скорее всего какие-нибудь космические техноархеологи будущего.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

  • Комета C/2016 R2

    Представленное изображение было получено в рамках осуществляемого Европейской Южной Обсерваторией проекта SPECULOOS. На нем запечатлена комета…

  • «Хаббл» сфотографировал комету Борисова

    12 октября телескоп «Хаббл» провел первые наблюдения кометы 2I/Борисова. Для съемки использовалась камера WFC3. Сделанные орбитальной…

  • Спиральная галактика NGC 3717 в созвездии Гидры

    На этом изображении, полученном при помощи космического телескопа «Хаббл», запечатлена галактика NGC 3717. Она расположена на расстоянии…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments