Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Чурюмова-Герасименко, Телесто и тест BepiColombo

Давненько у нас что-то не было Чурюмова-Герасименко. Пришла пора исправить это упущение. Вот весьма свежий и весьма внушительный снимок кометы, сделанный 23 января с дистанции 75 километров. Разрешение составляет 1.37 метров на пиксель.

Недавно я упоминал про Телесто. Это небольшая 32-километровая луна Сатурна, отличительная особенность которой сглаженные очертания, по всей видимости из-за слоя мелкодисперсного ледяного материала на поверхности. Недавно «Кассини» совершил пролет спутника и сделал ряд его снимков с разрешением до 91 метра на пиксель. Из них вышла вот такая вот анимация.
И наконец, миссия BepiColombo. Всего через год она отправится в семилетнее путешествие к Меркурию. Неудивительно, что сейчас аппарат проходит весьма интенсивные проверки. На этом снимке запечатлено его испытание в камере Максвелла  (по сути, большой клетке Фарадея) расположенной в тестовом центре ESTEC.
В рамках этих тестов, инженеры проверяют совместимость работы систем аппарата и не могут ли они давать помехи, которые могут сказаться на работе его приборов.

Tags: Астрономия, Кассини, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments