Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новая галактика

NGC 6052 расположена от нас на расстоянии 230 миллионов световых лет в созвездии Геркулеса. Когда-то она считалась обычной спиральной галактикой. Но наблюдения в более мощные телескопы показали, что объект имеет искаженную форму. Это объясняется тем, что NGC 6052 состоит из двух галактик, находящихся в процессе слияния друг с другом. Гравитационное взаимодействие привело к выбросам вещества за пределы галактик, возникновению областей активного звездооборазования и сильному смещению орбит многих звезд. Когда слияние окончательно завершится, форма новой галактика скорее всего не будет похожа ни на одну из своих прародительниц.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Вспышка звездообразования в галактике NGC 4449

    Работающие с телескопом «Джеймс Уэбб» (JWST) астрономы опубликовали новое эффектное изображение. На нем запечатлена карликовая галактика…

  • Галактика NGC 4731

    Работающие с телескопом «Хаббл» астрономы опубликовали новый снимок. На нем можно увидеть галактику NGC 4731. NGC 4731 расположена на…

  • Космические красоты глазами телескопа Euclid

    Подборка из пяти красивых снимков от запущенного в прошлом году телескопа Euclid, выложенных на сайте ESA. Первый снимок Euclid демонстрирует…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments