Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

ExoMars доставлен на Байконур

Хоть миссия Insight и перенесена минимум на два года не стоит забывать, что в следующем году к красной планете все же отравится один земной посланец. Речь идет о европейско-российском проекте ExoMars, первый из двух аппаратов которого на прошлой неделе как раз был доставлен на Байконур.

На то, чтобы перевезти ExoMars из Турина потребовалось три рейса Ан-124. Первым был доставлено все необходимое оборудование, вторым демонстрационный посадочный модуль «Скиапарелли», третьим — орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter. Теперь их нужно собрать, удостовериться в работоспособности всех компонентов, заправить и наконец, установить, на ракету-носитель «Протон-М».
Окно для запуска ExoMars открывается 14 марта и продлится 12 дней. Выход на марсианскую орбиту запланирован на 19 октября 2016 года. Будем надеяться, что все обойдется без каких-либо проблем или задержек.

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments