Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Миссия Insight приостановлена

Увы, но на сегодняшней пресс-конференции NASA официально объявило о переносе запуска миссии Insight. Проблема заключается в сейсмометре SEIS, построенным Национальным центром космических исследований Франции. Прибору для точной работы нужен вакуум, но как показали проверки, контейнер, в котором расположены датчики, негерметичен.


О проблемах с сеймометром стало известно еще в начале декабря. Инженеры пытались исправить дефект, но проведенное в понедельник испытание, во время которого SEIS был помещен в камеру, имитировавшую марсианские условия показало, что он все равно пропускает воздух.
Задача Insight — изучение тектонической активности и внутреннего строения красной планеты, и SEIS это основной инструмент миссии. Запускать без него аппарат попросту нет смысла. В то же время изготовить замену за оставшиеся до стартового окна три месяца невозможно. Так что Insight придется остаться на Земле и ждать следующего стартового окна, которое откроется в мае 2018 года. Этого времени должно хватить, чтобы изготовить замену дефектному прибору. В свое время такая же судьба постигла марсоход Curiosity. Он должен был отправиться к красной планете еще в 2008 году, но из-за технических проблем запуск перенесли на 2010 год.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments