Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

15 вещей, которые я узнал из х/ф «Пробуждение силы»

Вы всегда хотели завоевать галактику? Сразиться на световых мечах? Летать на «Тысячелетнем соколе»? У вас есть шанс! Конвейер пробудился и в ближайшие годы нас ждет очень и очень много фильмов о далекой, далекой галактике, начиная от очередных эпизодов и заканчивая спин-оффами. Им всем потребуются актеры, а это значит, что у каждого фаната есть потенциальный шанс попасть на съемки новых лент и стать частью звездной саги. Но прежде чем идти на кастинг, нужно подготовиться. Неоценимую помощь в этом окажет просмотр х/ф «Пробуждение Силы», из которого можно почерпнуть множество интересных вещей о том, как теперь снимают «Звездные войны».

Итак, вот 15 вещей, которые я узнал из «Пробуждения силы».


1. Если ваши планы по завоеванию галактики дважды срывались, то не стоит переживать. Надо просто построить новую боевую станцию, только еще больших размеров. В третий раз наверняка получится.

2. Талантливый механик, пилот от Бога, сталкер, джедай-самоучка за полчаса овладевшая большим, чем Люк за всю трилогию, скромная, красивая, сочувствует дроидам, помогает людям, мотивирует на благородные свершения и т.п. и т.д. Странно лишь, что зовут ее Рей, а не Мэри Сью.

3. Все гигантские боевые станции имеют специальные помещения, сделанные для того, чтобы внутрь можно было залететь на истребителе и уничтожить ее изнутри.

4. Если бы в далекой, далекой галактике пользовались электронной почтой, скайпом или какими-то другими системами обмена данными, фильм сократился бы до примерно пяти минут.

5. В сложной ситуации, когда вы убегаете от штурмовиков и истребителей не переживайте — поблизости всегда найдется бесхозный неохраняемый «Тысячелетний сокол» только и ждущий, чтобы его угнали.

6. Косплееры и любители фанфиков всех стран, возрадуйтесь, у вас действительно есть шанс! Косплеер Анакина Скайуокера уже получил роль в «Пробуждении силы», а режиссер известного фанфика «Звездного пути» смог осуществить мечту и снять свой фанфик по «Звездным войнам».

7. Под доспехами штурмовика может скрываться тонкая и ранимая личность, которая поймет, что она не убийца и покинет империю зла. Правда придется уничтожить кучу своих сослуживцев — но если они злые, то очевидно убийством это не считается.

8. В сюжете всегда должно быть место для пары красочных, но никак не влияющих на сюжет статистов. А вдруг кто-то захочет купить их фигурки?

9. Дети Скайуокеров всегда разочаровывают своих родителей. Генетика, не иначе.

10. Юный Анакин из трилогии приквелов вас очаровал? Тогда хорошие новости: Кайло Рен вам понравится еще больше.

11. Опасения злодеев по поводу того, что Люк Скайуокер подготовит новых джедаев абсолютно необоснованны. Люк совершенно некомпетентный наставник. Его лучшего ученика может победить абсолютно не тренированный человек, впервые в жизни взявший световой меч.

12. Хан Соло не только стреляет первым.

13. Если вы хотите продолжить «Звездные войны», но не знаете как — не беда. Просто с косметическими доработками скопируйте сюжет самого популярного фильма саги. Никто даже не заметит разницы.

14. Использование по возможности настоящих декораций и натурных съемок, обильно приправленных ностальгией, способны творить чудеса в улучшении восприятия фильма, особенно после трилогии приквелов. Жаль лишь, что создатели так и не решились на создание оригинального сюжета.

15. Если бы один из персонажей фильма сказал в нужный момент «Я не твой отец» все наверно сложилось бы точно так же. Но по крайней мере было бы забавно.

P.S. Исполни  Шайа ЛаБаф роль Кайло Рена — я тотчас бы простил фильму все его грехи.

Tags: Кино, вещи которые я узнал из фильмов, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “вещи которые я узнал из фильмов” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →