Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Первые изображения Венеры от «Акацуки»

JAXA опубликовало первые фотографии Венеры, сделанные аппаратом «Акацуки». Всего на борту станции имеется пять камер, из которых к настоящему моменту активированы три. Этот снимок был сделан в УФ-спектре с расстояния 73 тысяч километров.


Второе изображение сделано в ИК-спектре на длине волны 1 микрон. На момент съемки расстояние составляло 68 тысяч километров.
И наконец, были опубликованы данные об орбите аппарата. В перицентре «Акацуки» приближается к Венере на расстояние 400 километров, в апоцентре удаляется на расстояние 440 тысяч километров. Наклонение орбиты составляет 3 градуса, на один виток аппарату требуется 13 дней и 4 часа.
В последующие несколько месяцев аппарат совершит несколько маневров, которые должны перевести его на менее вытянутую девятидневную орбиту.

Tags: Астрономия, Венера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Венера” Tag

  • BepiColombo выполнил пролет Венеры

    15 октября автоматическая станция BepiColombo осуществила пролет Венеры, пройдя на расстояние 10 720 км от ее поверхности. Группа сопровождения…

  • BepiColombo выполнит пролет Венеры

    15 октября автоматическая станция BepiColombo выполнит свой первый пролет Венеры. Дистанция минимального сближения составит 10 720 км. Целью…

  • Астрономы нашли биомаркер в атмосфере Венеры

    Уже много десятилетий астрономы предполагали, что облака в верхних слоях атмосферы Венеры могут содержать микроорганизмы. Здесь они далеки от…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments