Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Акацуки» вышла на орбиту Венеры

На пять лет позже ожидаемого и с использование не предназначенных для этого двигателей японский аппарат «Акацуки» все же сумел выйти на орбиту Венеры. Как сообщило JAXA, маневровые двигатели станции проработали положенные 20 минут 30 секунд, выдав достаточный импульс, чтобы затормозить ее.


«Акацуки» вышла на вытянутую орбиту вокруг Венеры; ее точные параметры станут известны через несколько дней. Сообщается, что все системы станции работают хорошо. В настоящий момент «Акацуки» единственная активная миссия во всей внутренней Солнечной системе.
Tags: Астрономия, Венера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Венера” Tag

  • BepiColombo выполнил пролет Венеры

    15 октября автоматическая станция BepiColombo осуществила пролет Венеры, пройдя на расстояние 10 720 км от ее поверхности. Группа сопровождения…

  • BepiColombo выполнит пролет Венеры

    15 октября автоматическая станция BepiColombo выполнит свой первый пролет Венеры. Дистанция минимального сближения составит 10 720 км. Целью…

  • Астрономы нашли биомаркер в атмосфере Венеры

    Уже много десятилетий астрономы предполагали, что облака в верхних слоях атмосферы Венеры могут содержать микроорганизмы. Здесь они далеки от…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments