Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Следы галактического столкновения

В центре этого снимка находится объект известный как NGC 5291. Он образовался после столкновения двух спиральных галактик. Оно привело к выбросу в межгалактическое пространство значительного количества вещества, образовавшего что-то вроде гигантского хвоста протяженностью 100 тысяч световых лет. Этот хвост состоит из сгущений, напоминающих карликовые галактики. Они богаты тяжелыми элементами  и в них активно формируются новые звезды. NGC 5291 находится от нас на расстоянии 200 миллионов световых лет.

Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Галактическое скопление Abell 3827

    Представленное изображение было сделано космическим телескопом «Хаббл» в рамках проекта по изучению темной материи. Оно составлено на…

  • VLT сфотографировал галактику-смайлик

    Объект на представленном снимке чем-то напоминает смайлик: мы можем увидеть два «глаза» и характерную «ухмылку». Но, конечно…

  • Галактика NGC 4603

    На этом изображении телескопа «Хаббл» можно увидеть часть галактики NGC 4603. Она расположена на расстоянии 100 млн световых лет от…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments