Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Когда заканчиваются титры. Часть II.

Первая часть тут

Принято считать, что фильм завершен в тот момент, когда начинают идти финальные титры. Но иногда бывает, что режиссер оставляет небольшой сюрприз для публики, готовой сидеть в зале кинотеатра до самого конца. Только в этом году, сцены после титров были в ремейке “Зловещих мертвецов”, "Росомахе" и "Тихоокеанском рубеже".

Сцены после титров бывают разными по духу - некоторые представляют собой просто бонус для зрителей, некоторые создают задел для продолжений (особенно часто этот прием используется в фильмах по мотивам комиксом), а некоторые даже каким-то образом связаны с основной сюжетной линией фильма.

Разумеется, за годы существования кинематографа на экраны вышло очень большое количество фильмов где использовался этот прием, и потому привести их список вряд ли представляется возможным. Потому, ограничусь лишь некоторыми известными примерами.

Read more...Collapse )

Tags: Кино
Subscribe

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments