Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новое селфи Curiosity и Юпитер в 4К

Хорошо быть космическим аппаратом – можно делать сколько угодно селфи, оправдывая это важными научными целями. Но конечно шутки шутками, но в случае с марсоходами селфи действительно важны, ибо посредством них инженеры проводят его внешний осмотр и проверяют, не появилось ли на нем каких-либо повреждений (в случае с Curiosity особое внимание уделяется состоянию его колес). Так что не будет тянуть резину – вот оно, новое селфи марсохода, составленное из нескольких десятких снимков отснятых им 6 октября 2015 года.

Чтобы лучше понимать масштаб, колеса Curiosity имеют диаметр 50 и ширину 40 сантиметров. Слева можно увидеть серое пятно – это след от отверстиz, которое марсоход просверлил в марсианской поверхности. Его диаметр составляет 1.6 сантиметров.

И еще немного космической красоты. На представленном ниже ролике мы можем увидеть Юпитер в формате 4K. Модель планеты составлена из фотографий, отснятых телескопом «Хаббл», и на ней можно разглядеть Большое красное пятно, полосы и другие характерные особенности  атмосферы газового гиганта.


Tags: Астрономия, Марс, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments