Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Там где течет вода

Не так давно NASA подтвердило давнее предположение о том, что время от времени по поверхности Марса могут протекать небольшие потоки соленой воды. В данной галерее собраны фотографии участков марсианской поверхности, где видны темные полосы которые и представляют собой следы этих самых потоков. Все снимки сделаны камерой  HiRISE (напомню что она снимает в расширенных цветах), установленной на аппарате MRO. Практически все показанные участки находятся в экваториальных областях.

Каньон Coprates Chasma.


Кратер Хейла.



Каньон Juventae Chasma.



Одна из наиболее крупных темных полос была сфотографирован в каньоне Melas Chasma – ее ширина составила целых 18 метров, что в четыре раза больше чем ширина среднего следа.



Кратер Паликир.



Кратер Рага.



Кратер Ньютона.




Кратер Портера.



Кратер Азимова.




Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Поверхность Марса затвердела раньше Земли

    В 2011 году в пустыне Сахара был найден метеорит, получивший название «Черная красавица». Изотопный анализ показал, что камень имеет…

  • Пять спутников Сатурна, Марс и Рюгу

    Несколько космических изображений космической тематики. Первое фото взято из архива миссии «Кассини». На нем запечатлены сразу пять…

  • Марс глазами аппарата TGO

    В конце апреля аппарат TGO (Trace Gas Orbiter) завершил переход на низкую орбиту вокруг Марса и приступил к выполнению своей насыщенной научной…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments