Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Миссия BepiColombo

На данной фотографии изображены европейские модули миссии BepiColombo, которые 4 октября будут выставлены для публичного обозрения в Европейском центре космических исследований и технологий ESTEC


BepiColombo будет запущен в январе 2017 года, после чего отправится в семилетний полет к Меркурию. Миссия является совместными проектом ESA и JAXA (японского агентства аэрокосмических исследования), так что на одной ракете к Меркурию полетят сразу два аппарата. Европейский аппарат называется MOP (Mercury Planetary Orbiter). Основным предназначением 1150-килограммовой станции будет изучение поверхности Меркурия, для чего она будет оснащена камерами, спектрометрами, детекторами частиц и другими необходимыми инструментами.

MOP будет путешествовать при помощи модуля  MTM  (Mercury Transfer Module), который будет использовать для маневров как традиционные химические двигатели, так и куда более экономичные ионные движки. После выполнения свой задачи и переводе станции на орбиту Меркурия, модуль будет отстрелен.

Японская 285-килограмовая станция MMO  (Mercury Magnetospheric Orbiter) предназначена для изучения магнитосферы Меркурия. После выхода на орбиту планеты, она отделится от MOP, после чего отправится в самостоятельный полет и будет управляться специалистами JAXA.


Tags: Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Меркурий” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments