Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечная система с соблюдением масштаба

Если взглянуть на любую иллюстрацию нашей Солнечной системы, мы увидим примерно такую картинку.

Она познавательна, информативна и абсолютно неверна с точки зрения масштаба.  Наша Солнечная система огромна, и по отношению к этому объему так красиво смотрящиеся на картинках планеты это не более чем маленькие точки в океане пустоты. Расстояния от Солнца до орбиты Нептуна составляет около 4.5 миллиардов километров,  в то время как если суммировать диаметры всех планет Солнечной системы мы получим цифру в 380 000 километров – почти в 12 000 раз меньше. Что уж говорить про орбиты, правильное соотношение которых практически никогда не увидишь на иллюстрациях.
Кинематографисты Алекс Горош  и Вайл Оверстрит задались этим вопросом и решили создать модель Солнечной системы c соблюдением всех пропорций в масштабе 1 к 847 638 000.  Для этого им понадобилось 11.2-километровый   участок пустыни, GPS и несколько шаров с подсветкой. Они засняли процесс создания модели на видео,  в результате чего на свет появилась короткометражка To Scale.


Tags: Астрономия, Кино, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →