Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Туманность креветка

Эмиссионная туманность IC 4628 известная также как Туманность креветка находится от нас на расстоянии 6000 световых лет в созвездии Скорпиона. Этот регион, имеющий диаметр около 250 световых лет, является областью активного звездообразования – внутри него известны минимум три скопления молодых и горячих звезд, излучение которых заставляет газ внутри туманности светиться.

Несмотря на свои внушительные размеры, Туманность креветка часто ускользает от внимания астрономов из-за своей малой яркости, а также из-за того, что основная часть ее излучения приходится на длины волн, недоступные человеческому глазу. К счастью, у Европейской южной обсерватории существует просветительская программа «Космические сокровища ESO», в рамках которой телескопы ESO, которые по какой-то причине в данный момент не используются для конкретных научных наблюдений, фотографируют интересные, загадочные или просто красивые космические объекты. В число сфотографированных подобным образом объектом вошла и Туманность креветка. Так что, благодаря ESO, мы можем насладиться путешествием к самому центру данного региона.


Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments